Omega 3 y Omega 6.
Mucho se habla de estos aceites pero pocos entienden sus beneficios y es muy fácil de explicar, Tanto el omega 3 y el omega 6 son fundamentales para asimilar los nutrientes, es decir que podemos comer varios kilos de frutas y verduras pero si no tenemos una buena cantidad de estos aceites en la ingestas los nutrientes se eliminan sin ser asimilados.
La Linaza es rica en la presencia de estos ácidos grasos esenciales.
Propiedades:
La linaza puede reducir los niveles totales de colesterol en un nada despreciable 10% y el colesterol malo en casi un 20%.
Información nutricional (% del total de ácidos grasos)
• 18 % de ácidos grasos mono insaturados.
• 9 % de ácidos saturados.
• 72 % de ácidos poliinsaturados (De los cuales del 45 al 65 % son ácidos grasos omega 3 y del 12 al 20 % son omega 6).
• La semilla de lino contiene cinco veces más de ácido graso a-linolénico (omega-3) que cualquier otro alimento vegetal.
• Aporta Lignanos, proteínas y fibra a los alimentos
Usos:
Una cucharada de aceite de linaza al día o bien en semillas estimula los movimientos del intestino lo que facilita la digestión permitiendo que aquellas personas que no pueden ir al baño de forma regular puedan evacuar con mayor frecuencia.
Reduce los niveles de colesterol y sus enfermedades asociadas.
El consumo del aceite de linaza puede resultar muy beneficios en el tratamiento de inflamaciones como artritis, alergias, hipertensión y muchos otros problemas de salud. Es importante encontrar el equilibrio en el consumo de los omega 3 y los omega 6.
El aceite de linaza puede ser un buen complemento en el periodo menopáusico y puede resultar preventivo para cáncer mamario ya que posee Fitoestrógenos en proporciones muchos más elevadas que cualquier otro alimento.